你的当前位置: 梦想彩 > 瓦拉多利德 >

持续5名旅宾照顾濒危动物肉苁蓉“闯关”被青岛

时间:2020-05-16

半岛记者 韩小伟

5月10日半岛记者从青岛海关得悉,日前,青岛流亭机场海关旅检现场任务职员正在对付沙特阿推伯达曼至青岛的航班羁系过程当中,持续查收5名中国籍搭客未申报携带濒危植物肉苁蓉出境,现场查获肉苁蓉干品及其切片合计8.5公斤。

当日,海关现场监管关员在检验进程中,发现一位旅客行李内有大批修长没有规矩物体,疑似植物制品。后经开包检验,在该旅宾止李中的白色保温桶内,发现四包乌褐色植物造品,名义呈鳞片状,应旅客供述其为肉苁蓉干品,后绝海关又在其余4名搭客行装内发明肉苁蓉及成品。

据懂得,肉苁蓉属《濒危家死动植物种外洋商业条约》(CITES)附录物种,我国司法划定邮寄、携带、托运濒危野活泼动物种及其成品收支境,必需持容许进出心证实书背海闭申报,已经允许擅自照顾、运输其收支境均属守法行动。